Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Архив сайта
    Апрель 2015 (1)
    Ноябрь 2014 (2)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (4)
    Порядок работы с негативными и критическими материалами в CМИ города Белгорода
    Автор: enakievets | 6-02-2014, 23:17


    Порядок работы с негативными и критическими материалами в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах, поступающими на рассмотрение в администрацию города Белгород.

    1. Общие положения

    1.1.    Порядок работы с негативными и критическими материалами в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах, поступающими на рассмотрение в администрацию города Белгород (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации», распоряжением Губернатора Белгородской области от 3 августа 2012 года №544-р «Об утверждении порядка взаимодействия органов государственной власти области при рассмотрении негативных и критических материалов в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах», рекомендациями департамента внутренней и кадровой политики области о работе органов местного самоуправления по реагированию на негативные и критические публикации, размещенные на интернет-ресурсах.

    1.2.    Под негативными и критическими материалами в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах, поступающими на рассмотрение в администрацию города, в настоящем Порядке понимаются публикации (обращения) в печатных и электронных СМИ, а также в разделе «Черный список» интернет-ресурсов «Народная экспертиза», ИА «БелРУ» и других интернет-ресурсов, содержащие отрицательную информацию о деятельности органов местного самоуправления городского округа, должностных лицах, социально-экономических и политических событиях.

    2. Порядок работы с обращениями, размещенными в СМИ и в разделе «Черный список» интернет-ресурсов

    2.1.    Обращения, размещенные в СМИ и в разделе «Чёрный список» интернет-ресурсов «Народная экспертиза» и ИА «БелРУ» (далее -Поручения), направленные на рассмотрение от Губернатора области, поступают в администрацию города по электронной почте или иным способом доставки документов.

    2.2.    Ежедневный мониторинг обращений, размещенных в разделе «Черный список» интернет-ресурса «Народная экспертиза», осуществляет управление стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы аппарата администрации города Белгорода.

    2.3.    Сотрудник управления стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы, ответственный за работу с обращениями, размещенными в разделе «Чёрный список» интернет-ресурсов «Народная экспертиза», доставляет обращения в управление документационного обеспечения в день их публикации (исключая выходные и праздничные дни).

    2.4.    Регистрацию обращений, размещенных в СМИ и в разделе «Черный список» интернет-ресурсов «Народная экспертиза» и ИА «БелРу», осуществляет управление документационного обеспечения в АС «Мотив» в течение одного рабочего дня с даты поступления и направляет на первичное рассмотрение главе администрации города.

    2.5.    Согласно поручению, данному главой администрации города, управлением документационного обеспечения документ направляется в АС «Мотив» заместителю главы администрации - руководителю аппарата администрации города для дачи поручений по пунктам на исполнение ответственным руководителям администрации города, а также в управление стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы для осуществления контроля.

    2.6.    Ответственный сотрудник управления стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы в течение двух рабочих дней с момента размещения информации в разделе «Чёрный список» интернет-ресурса «Народная экспертиза» в обязательном порядке публикует предварительные ответы на все поступившие негативные материалы «Чёрного списка», в которых уведомляет заявителей о прочтении и последующем реагировании на опубликованную информацию.

    2.7.    Начальник управления стратегического планирования, организационно-контрольной и    аналитической работы закрепляет ответственного администратора    электронного документооборота по обработке поручений по обращениям, размещенным в СМИ и в разделе «Чёрный список» интернет-ресурсов «Народная экспертиза» и ИА «БелРУ», поступивших на рассмотрение    от Губернатора области (далее - ответственный администратор), для осуществления оперативного доведения поручений до исполнителей и осуществления общего контроля исполнения поручений.

    2.8.    Ответственный администратор создает задачи по каждому пункту поручений, требующему исполнения, по срокам исполнения и ответственным исполнителям, назначает главного специалиста - инспектора отдела организационно-контрольной работы управления стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы аппарата администрации города (далее по тексту - инспектор-куратор), ответственного по направлению деятельности, для постановки на контроль.

    2.9.    Информация об исполнении поручения готовится за подписью заместителя главы администрации - руководителя аппарата администрации города Белгород.

    2.10.    Инспектор-куратор в течение рабочего дня со дня поступления информации, уточняет своевременность и полноту исполнения поручения.

    2.11.    Проект информации об исполнении поручения согласуется управлением стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы аппарата администрации города Белгород.

    2.12.    Исполнитель, ответственный за исполнение поручения, представляет заместителю главы администрации - руководителю аппарата администрации города проект информации об исполнении поручения на бумажном носителе и прикрепляет электронный образ информации об исполнении в АС «Мотив».

    2.13.    Поручение считается исполненным в случае согласия заместителя главы администрации - руководителя аппарата администрации города с качеством выполнения поручения.

    2.14.    По итогам исполнения поручений по обращениям, размещенных в СМИ и разделе «Черный список» интернет-ресурса ИА «БелРу», или о принимаемых мерах по их исполнению исполнители направляют служебное письмо на имя Губернатора области за подписью заместителя главы администрации - руководителя аппарата администрации города с приложением копий документов, на которые даются ответы, и в средства массовой информации, в которых был опубликован негативный или критический материал, в печатном и электронном (форматы doc, docx, pdf) виде в течение 10 дней с даты регистрации поручения.

    2.15.    Информация о принятых мерах по негативным и критическим материалам в разделе «Черный список» интернет-ресурса «Народная экспертиза» размещается ответственным сотрудником управления стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы на указанном интернет-ресурсе в срок не более 10 дней с момента размещения негативного и критического материала.

    2.16.    Ответственный администратор завершает задачу в АС «Мотив» по исполнению пункта в течение рабочего дня с момента снятия поручения с исполнения, доставляет документ в Администрацию Губернатора области, документ отправляется «в архив».

    2.17.    Предложение о продлении сроков исполнения поручений должно производиться по такой же схеме как исполнение.

    З.Заключительные положения

    3.1.    Контроль за доведение поручений до исполнителей, за исполнение поручений в установленный срок, за полноту и достоверность предоставленной информации осуществляет управление стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы аппарата администрации города.

    3.2.    В случае нарушения сроков, указанных в п.2.14, 2.15, исполнитель представляет служебную записку на имя начальника управления стратегического планирования, организационно-контрольной и аналитической работы аппарата администрации города о причинах неисполнения поручения с предложением о наказании лиц, виновных в нарушении.

    3.3.    Управление стратегического планирования, организационноконтрольной и аналитической работы аппарата администрации города Белгород вносит предложения заместителю главы администрации - руководителю аппарата администрации города о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушение сроков исполнения поручений, с указанием мер взыскания.

    3.4.    За несвоевременное исполнение, некачественную подготовку информации об исполнении поручений решение о мере взыскания в отношении виновных лиц принимается в установленном порядке.





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 912 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы патриот города Волгоград?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    V o l g o g r a d m e n . r u
     Издательство: Сталинградскиий патриот.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: Россия, г. Волгоград, просп. В.И. Ленина, 7,
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта volgogradmen.ru рассказать о славной истории города Волгоград, об известных жителях города-героя Сталинграда. Распространяя информацию о «Городе Герое Сталинграде», Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Волгоград.
    Сделаем город Волгоград лучше совместными усилиями
    .