Я патриот. Я воздух русский, я землю русскую люблю. Я верю, что нигде на свете второй такой не отыщу.
Навигация
Топ новостей
    Архив сайта
    Апрель 2015 (1)
    Ноябрь 2014 (2)
    Сентябрь 2014 (2)
    Июль 2014 (1)
    Март 2014 (1)
    Февраль 2014 (4)
    Отчет о работе УМВД России по городу Белгороду за 9 месяцев 2013 года
    Автор: enakievets | 9-02-2014, 01:21


    За 9 месяцев 2013 года  личным составом УМВД России по г. Белгороду реализован значительный объем  мероприятий по обеспечению общественной безопасности, правопорядка и борьбе с  преступностью. Основными направлениями деятельности полиции являются  профилактика правонарушений, предупреждение и раскрытие преступлений. Особое  внимание уделяется повышению публичности, прозрачности и открытости в работе  отделов полиции и структурных подразделений УМВД  по защите прав граждан.
      В течение отчетного  периода на территории Белгорода зарегистрировано 3810 преступлений, что на 8,7%  меньше уровня прошлого года (4174). Общая раскрываемость преступлений  незначительно, но повысилась с 45,7% до 46,8%.
      Уровень преступности в  городе Белгород в расчете на 100 тыс. населения уменьшился на 120 единиц и составил  1020,1 преступлений (аналогичный период прошлого года – 1140,1 (далее по тексту  - АППГ).
      За 9 месяцев 2013 года в  Белгороде с 646 до 493 сократилось количество совершенных преступлений  против личности. Их раскрываемость составляет 77,7% (АППГ – 85,9%).
      Меньше, чем за 9 месяцев  2012 года, было зарегистрировано фактов умышленных убийств (с 9 до 7) и  умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (с 7 до  6), а раскрываемость данных видов преступлений составила 88,9%  и 87,5%, соответственно (в прошлом году 87,5%  и 100 % соответственно).
      Однако, доминирующую криминальную позицию  в г. Белгороде занимают преступные посягательства на собственность, несмотря на  то, что в сравнении с прошлым годом, их число несколько уменьшилось с 2708 до  2628 преступлений.
      Из их общего количества –  60,4% составляют кражи чужого имущества, основная масса которых совершается  путем свободного доступа. Количество таких преступлений сократилось на 12,3% (с  1809 до 1587), а их раскрываемость, напротив, повысилась с 24,4% до 31,1%. 
      Вызывает беспокойство тот  факт, что уровень общеуголовных мошенничеств неуклонно растет и за 9 месяцев  2013 года таких преступлений зарегистрировано   на 53,6% больше (с 265 до 407).
      Основные способы  мошенничества в Белгороде:
      1. Посредством  электронного перевода денежных средств:
      - за освобождение от  уголовной ответственности родственников, которых якобы задержали сотрудники  правоохранительных органов;
      - за уплату налога за  выигранный автомобиль;
      - за услуги по устройству  на высокооплачиваемую работу
      - за разблокировку  банковской карты.
      2. При непосредственном  контакте с потерпевшим:
      - обмен денежных средств,  которые якобы подлежат обмену;
      - передача сувенирных денег  за перерасчет пенсии или социальной выплаты.
      - передача якобы золотых  изделий в качестве залога за получение денежных средств в долг. 
      Если по мошенничествам,  совершенным при непосредственном контакте у нас есть наработки, подозреваемые  лица, задержания, то по «телефонным» мошенничествам существуют объективные  сложности в раскрытии, документировании действий и изобличении  преступников.  Связано это прежде всего с  тем, что преступник в момент завладения чужим имуществом может находится за  много сотен километров от потерпевшего.
      Раскрываемость  общеуголовных мошенничеств в Белгороде составляет всего 27,9%.
      Сейчас основные наши  усилия направлены на предупреждение таких преступлений, в т.ч. путем проведения  масштабной разъяснительной работы. 





    Другие новости по теме:
    Просмотров: 3635 | Комментариев: (0) | В закладки: | |    
    Опрос сайта
    Вы патриот города Волгоград?

    Панель управления
    Регистрация | Напомнить?






      Логин:
    Пароль:
    Друзья сайта
    Бесплатная библиотека
    Дизайн Вашего сайта
    Рейтинг@Mail.ru
    V o l g o g r a d m e n . r u
     Издательство: Сталинградскиий патриот.
     Редактор: Бородин Сергей
     Верстка: Raven Black
     Перепечатка: Использование и распространение материалов сайта одобряется
     Адрес: Россия, г. Волгоград, просп. В.И. Ленина, 7,
     Соцсети: ВК, ОК, Facebook
     Периодичность: всегда с Вами
     Цена: информация беcценна
     Сайт работает до последнего посетителя.
    Цель сайта volgogradmen.ru рассказать о славной истории города Волгоград, об известных жителях города-героя Сталинграда. Распространяя информацию о «Городе Герое Сталинграде», Вы вносите вклад в развитие историко-патриотического движения нашего города. Гордитесь нашей историей, любите город Волгоград.
    Сделаем город Волгоград лучше совместными усилиями
    .